НАВЕРХ

Швейцарские банки закрыли счета россиян

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российским клиентам. Ограничительные меры коснулись счетов клиентов с активами менее 5 миллионов долларов.

В случае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет порядка 1000 швейцарских франков в месяц, сообщает Forbes со ссылкой на банковские источники.

При этом многие российские клиенты попадали в неприятные ситуации из-за того, что банки оповещали о своём решении с помощью обычной почты — в результате о решении пересмотреть условия вкладов россияне узнавали только через три-четыре месяца.

Аналитики отмечают, что проблемы у россиян с зарубежными банками начались ещё весной прошлого года, когда в результате украинского кризиса и присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.

Закрытие мелких счетов у российских клиентов в зарубежных банках стало обычным делом, некоторые аналитики считают, что речь идёт о дискриминации по национальному признаку. Другие эксперты уверены, что кредитные организации просто минимизируют свои риски, избавляясь от потенциально проблемных вкладов.

Еще по теме
Документ о добровольном отказе от кредитов разработали в Госдуме
Эксперт отговорил бедных россиян от инвестиций
Юрист дала совет, как увеличить на треть заработную плату
Эксперт указал на условия падения доллара до 50 рублей
смотреть все
Обсуждение (41)