НАВЕРХ

Потерянная змея заползла в постель пассажира поезда Абакан-Барнаул

Фото: © УТ МВД по СФО

Жительница Кузбасса свозила в Абакан свою змею на фотосессию, но потеряла питомца в пути и вышла на своей станции без него, поэтому полоз решил устроиться в постели другого пассажира, об инциденте сообщила в четверг пресс-служба Сибирского управления полиции на транспорте.

Около полуночи пассажир поезда обратился к проводникам — мужчина рассказал, что на его полке в постельном белье находится змея. Проводник решила удостовериться, что эта информация — не плод больного воображения.

«На верхней полке действительно находилась живая красно-чёрная змея, которая, судя по всему, мирно спала под перестук колёс. Проводник, дабы не будить остальных пассажиров и не создавать панику, самостоятельно поймала змею в тряпичный бельевой мешок. До ближайшей остановки в Новокузнецке пресмыкающееся доехало инкогнито в служебном купе, откуда в дальнейшем было передано проводником дежурному по станции», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что гондурасского полоза возила на фотосессию в Абакан жительница Междуреченска. Змея, которую вообще запрещено перевозить в поездах, находилась в пластиковом контейнере, но из-за того, что на него поставили чемодан, контейнер открылся и полоз отправился путешествовать по поезду. Его хозяйка поняла это только дома.

«Любительница экзотической фауны также сообщила, что полосатый окрас молочных гондурасских полозов очень напоминает коралловых аспидов — одних из самых ядовитых змей на планете. Но на самом деле для человека они абсолютно безопасны и легко приручаются в быту», — поясняется в сообщении.

Еще по теме
Птицу с акулой в когтях сняли на видео
Представлена новая формула для перевода возраста собак в человеческий
Спасатели вызволили из скальной «ловушки» косулю на Телецком озере
Тонущего лосенка спасли в «Красноярских Столбах». ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (5)