НАВЕРХ

Работорговцев арестовали за продажу умственно отсталых невест

Фото: © twitter.com/SCMP_News

Полиция в Китае задержала группу работорговцев, которые покупали умственно отсталых женщин у бедных семей и предлагали их в качестве жен жителям страны.

Один из задержанных рассказал полицейским: «Когда ты говоришь родителям, что девушка будет женой в хорошей семье, они обычно не задают много вопросов». Он отметил, что умственно отсталые дочери считаются в семье обузой. Сами стражи порядка заявили, что лишь немногие родители пытались связаться с девушками после «продажи», пишет The South China Morning Post.

Злоумышленники содержали пленниц в свинарнике. Всего за два года преступной деятельности группировке удалось реализовать десять невест. Покупателями в основном выступали пожилые жители бедных районов Китая, которые не могли позволить себе жениться традиционным способом. Каждый из них платил от 50 до 100 тысяч юаней (от 500 тысяч до миллиона рублей).

Издание отмечает, что после задержания работорговцев и вызволения девушек одна из семей отказалась забирать свою дочь обратно, сославшись на бедность. Они приняли бывшую пленницу только после того, как местные власти согласилось платить ежемесячную субсидию на ее содержание, приводит «Лента.ру» выдержки из статьи.

В Китае семьи, особенно в сельской местности, из-за политики властей «одна семья — один ребенок» стремятся рожать как можно больше сыновей. Вследствие селективных абортов в государстве возник гендерный дисбаланс: соотношение полов 118 к 100 в пользу мужчин (для сравнения: в России на 100 мужчин приходится 116 женщин). Такая ситуация поощряет развитие торговли людьми — многие китайцы просто не могут найти себе жену.


Еще по теме
Мужчина на Алтае убил соперника и отвез на тележке к магазину
Омских наркоманов лечили пытками и побоями
СК в Новосибирске проверит сообщение о похищении мужчины
Мужчина в Бурятии убил напарника в школе и убежал в лес
смотреть все
Обсуждение (8)