НАВЕРХ

Кузбасская пенсионерка взяла кредит, чтоб отдать мошенникам миллион

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Жительница Междуреченска взяла кредит и заняла денег у родных, чтобы получить несуществующую карту на сумму 1,5 миллиона рублей, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

«На домашний телефон заявительницы позвонила незнакомка и представилась сотрудницей банка. Она напомнила горожанке, что та три года назад заказывала по почте медицинские препараты, пояснила, что фирма, где потерпевшая оформляла заказ, обанкротилась, и теперь всем клиентам полагается компенсация», — говорится в сообщении.

Для получения компенсации в 450 тысяч рублей женщину попросили перечислить на счёт «банка» 22 тысячи, якобы для разблокировки ячейки.

Пока 75-летняя потерпевшая ждала перевод, ей снова позвонили и сказали, что на её имя выпущена «Золотая карта партнер плюс» с лимитом 1 миллион 500 тысяч рублей. Для получения этой суммы следовало перечислить 1 миллион 300 тысяч рублей, которые, по словам звонившей, гарантированно вернутся при получении карты.

«Таких денег в наличии у пенсионерки не оказалось, поэтому она заняла часть у родственников и взяла кредит в банке. В течение последующих 10 дней горожанка по требованию мошенников несколько раз вносила различные суммы: в счет оплаты страховки, услуг курьера, который лично должен был доставить ей карту, и т.д. Общая сумма переводов, осуществленных потерпевшей, составила 850 тысяч рублей. Когда аферисты позвонили ей и назвали очередной повод для перечисления средств, пенсионерка поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию», — описывает ситуацию пресс-служба.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но пока что о преступниках известно только то, что их сим-карты зарегистрированы в Москве.

Еще по теме
Омич предстанет перед судом за сексуальное насилие дочерей
Полицейских в Бурятии заподозрили в насилии над подростком
Сибирячка два дня пролежала связанная грабителем
Раскрыта новая схема кибератак на банки
смотреть все
Обсуждение (8)