НАВЕРХ

Медведева не пустили в США и отказались с ним говорить о Сирии

Фото: The White House from Washington, DC
Вашингтон заявил, что не сможет принять премьера России Дмитрия Медведева для обсуждения координации по борьбе с терроризмом в Сирии, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Нам (Соединенными Штатами) было отвечено, что (американскую) делегацию направлять в Москву у них не получается и принять (российскую) делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — цитирует РИА Новости слова Лаврова, сказанные им во время выступления в Госдуме РФ.

Во вторник президент России Владимир Путин сказал, что РФ предложила США провести переговоры по урегулированию в Сирии на высоком военно-политическом уровне.

«Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет. Мы полагаем, что могла бы быть серьезная представительная делегация во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым», — подчеркивал глава государства.

По его словам, в нее могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, а также представители специальных служб. «Надо переводить эту работу на серьезный уровень», — обращал внимание российский лидер.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (запрещенной в РФ организации) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Еще по теме
Оружие Судного дня сохранит России статус сверхдержавы
Минск подготовил санкции против Запада
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером НАТО»
Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО
смотреть все
Обсуждение (46)