НАВЕРХ

Запрет на пиво в жилых домах предложили на Алтае

Фото: Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Фракция ЛДПР в Алтайском краевом законодательном собрании предложила запретить продажу алкоголя расположенных в жилых многоквартирных домах — на первых этажах, в подвалах и цоколях, сообщает пресс-служба партии.

Соответствующий законопроект направлен в администрации Барнаула, Рубцовска, Бийска, Заринска и Новоалтайска, чтобы узнать, насколько актуальна эта проблема. Письма получили и депутаты этих муниципалитетов, рассказали в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

«Чтобы избежать штрафа за ночную торговлю спиртным, ушлые предприниматели преобразовали свои торговые точки в заведения общепита: закусочные, бары, кафе. Пара столов — почти в каждом многоквартирном доме есть «пивнушка», либо она находится совсем рядом. Понятно, что жильцы испытывают постоянный дискомфорт — из-за полуночного шума, постоянных стычек и драк, мусора на детских площадках, "желтого снега" зимой и прочих "прелестей". Не говоря уже о том, что стало опасно заходить в подъезд», — прокомментировал инициатор законопроекта Андрей Щукин.

Федеральный закон позволяет субъектам устанавливать подобные ограничения. Этим правом уже воспользовались в Москве, Приморском крае, Республиках Алтай и Мордовия, и во многих других регионах. Статистика показала, что количество выпитого алкоголя там заметно сократилось.
Еще по теме
Власти смягчат правила продажи алкоголя
ФАС сообщила о снижении стоимости ряда продуктов питания
Росстат сообщил о росте цен на гречку и курятину
Слово «эскимо» посчитали оскорбительным для эскимосов
смотреть все
Обсуждение (3)