НАВЕРХ

Кризис подтолкнул власти Читы к повышению цен на проезд

Фото: Sibnet.ru

Власти Читы предложили повысить стоимость проезда на троллейбусах на два рубля после нового года, сообщает в среду городская администрация.

Сейчас поездка на троллейбусах стоит 16 рублей. Цену планируют поднять до 18 рублей. Это связано с тяжелым финансовым положением городского «Троллейбусного управления». Повышение тарифа поможет предприятию исправить положение, уточнили в ведомстве.

«Речь идет только о троллейбусах. Автобусы, как таковые, у нас их мало. Основной вид транспорта у нас троллейбусы и маршрутные такси», — рассказал Sibnet.ru представитель горадминистрации.

Троллейбусное управление готовит все необходимые расчеты для обоснования увеличения тарифа. Стоимость проезда в троллейбусах не повышали больше двух лет. Проезд на маршрутке в Чите стоят 19 рублей. Новый тариф на троллейбусе станет ближе к самой дорогой плате за проезд среди других городов Сибири.

Для сравнения, проезд в общественном транспорте в Абакане составляет 16 рублей, в Иркутске всего 12 рублей, в Кемерове — 15 рублей, в Новосибирске проезд в автобусе обойдется в 19 рублей, а в Барнауле и в Томске в 17 рублей.

Еще по теме
Ученые объяснили, почему современный асфальт разрушается быстрее
Бурков попросил у Путина «ворота в Азию»
Швейцарские эскалаторы поставят на станции «Спортивной» в Новосибирске
Травников раскритиковал мэрию Новосибирска за дороги
смотреть все
Обсуждение (4)