НАВЕРХ

Новые требования к местам для курения вступили в силу

Новые требования к местам для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях в среду начали действовать в России.

Требования совместно подготовили Минстрой и Минздрав России. Согласно документу, специальные места для курения теперь могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания. Новые требования подразумевают присутствие надписи «Место для курения», пепельницы, освещение в темное время суток. Работодатели должны будут оборудовать таким образом все места, где курят сотрудники.

В помещении специально отведенные для курения места должны быть также оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией. Помещения для курения в многоквартирных домах должны оборудоваться за счет собственников, передает РИА Новости.

Ранее член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев заявил, что направит в Минстрой и Минздрав России обращение с просьбой разъяснить эту инициативу, направленную, по его словам, «на ухудшение качества жизни и здоровья граждан».

В 2013 году в России был принят «антитабачный» закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.

Еще по теме
Губернатор Кузбасса изолировался с симптомами коронавируса
Больничный подвал с телами пациентов на Алтае попал на видео
Будущий перинатальный центр в Новосибирске зарезервируют под COVID
Глава Приангарья убедился в дефиците лекарств против COVID-19
смотреть все
Обсуждение (46)