НАВЕРХ

Охотник и медведь убили друг друга в Хабаровском крае

Фото: © пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю
Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти в Хабаровском крае 67-летнего охотника, рядом с которым было обнаружено тело убитого медведя, сообщает СУ СК РФ по региону.

«В Хабаровском крае обнаружено тело 67-летнего охотника со следами насильственной смерти. Предположительно, смертельные травмы были нанесены медведем», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в субботу житель Комсомольска-на-Амуре отправился в лес проверить капканы. В назначенное время он домой не вернулся, и на следующий день родственники обратились с заявлением об исчезновении в правоохранительные органы.

В ходе поисковых мероприятий в районе урочища поселка Бочин был обнаружен труп медведя с огнестрельным ранением. 13 октября в этом же районе найдено тело пропавшего охотника со следами насильственной смерти. Рядом находилось ружье ИЖ-27 12-го калибра. Один ствол был заряжен пулей, во втором была стреляная гильза, сказано в сообщении СУ СК.

В ночь на среду в Хабаровске произошло еще одно ЧП с диким животным. Годовалый медведь проник в здание торгового центра, разбив головой стеклянную дверь. Полиция устроила охоту на зверя. В ходе полуторачасовой погони медведя загнали в детский сад, где его застрелили бойцы ОМОН. В результате инцидента никто не пострадал.

Фото: © пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю
Еще по теме
Спасатели вызволили из скальной «ловушки» косулю на Телецком озере
Тонущего лосенка спасли в «Красноярских Столбах». ВИДЕО
Устройства для общения людей и животных разработают в Японии
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
смотреть все
Обсуждение (44)