НАВЕРХ

Иркутские следователи взялись за случай с Зюгановым на рынке

Фото: Presidential Press and Information Office / CC BY 3.0

Следственное управление СКР по Иркутской области приступило к проверке сентябрьского инцидента, когда перед приездом главы КПФР Геннадия Зюганова был перекрыт вход на рынок, где остались продавцы и покупатели.

Лидер российских коммунистов Зюганов перед выборами побывал в Иркутске и рассказал на встрече с журналистами о том, что перед ним закрыли ворота рынка, оставив внутри продавцов и посетителей. Политика это очень возмутило, на что отреагировали городские власти: директора рынка отстранили от должности на время служебного расследования и составили административный протокол за самоуправство — наказывают за него штрафом до 500 рублей.

«Следственные органы просят посетителей (покупателей), которые в обеденное время 24 сентября находились в помещении рынка, расположенного по адресу: город Иркутск, улица Чехова, 22, и были ограничены в конституционных правах на свободу передвижения, в связи с закрытием входных дверей, оказать содействие следствию», — говорится в сообщении следователей.

В Иркутской области 27 сентября прошёл второй тур выборов губернатора. Победу одержал коммунист, депутат Госдумы Сергей Левченко, его отрыв от действующего главы региона составил около 15%. Иркутская область — единственный регион России, где в 2015 году на выборах главы территориального образования пришлось проводить второй тур.

Еще по теме
Суд отклонил жалобу Навального на приговор
Суд признал законным приговор Навальному
Суд над мэром Томска Кляйном перенесли из-за его здоровья
Блогер получил шесть лет колонии за смерть девушки в стриме
смотреть все
Обсуждение (9)