НАВЕРХ

Иркутские следователи взялись за случай с Зюгановым на рынке

Фото: Presidential Press and Information Office / CC BY 3.0

Следственное управление СКР по Иркутской области приступило к проверке сентябрьского инцидента, когда перед приездом главы КПФР Геннадия Зюганова был перекрыт вход на рынок, где остались продавцы и покупатели.

Лидер российских коммунистов Зюганов перед выборами побывал в Иркутске и рассказал на встрече с журналистами о том, что перед ним закрыли ворота рынка, оставив внутри продавцов и посетителей. Политика это очень возмутило, на что отреагировали городские власти: директора рынка отстранили от должности на время служебного расследования и составили административный протокол за самоуправство — наказывают за него штрафом до 500 рублей.

«Следственные органы просят посетителей (покупателей), которые в обеденное время 24 сентября находились в помещении рынка, расположенного по адресу: город Иркутск, улица Чехова, 22, и были ограничены в конституционных правах на свободу передвижения, в связи с закрытием входных дверей, оказать содействие следствию», — говорится в сообщении следователей.

В Иркутской области 27 сентября прошёл второй тур выборов губернатора. Победу одержал коммунист, депутат Госдумы Сергей Левченко, его отрыв от действующего главы региона составил около 15%. Иркутская область — единственный регион России, где в 2015 году на выборах главы территориального образования пришлось проводить второй тур.

Еще по теме
Защита Кляйна сообщила об уголовном преследовании его жены
«Томский маньяк» Березницкий приступил к ознакомлению с делом
Суд в Забайкалье назначил дату слушания по делу о ДТП с 19 погибшими
Адвокат напомнил о желании добиться истины по делу Шамсутдинова
смотреть все
Обсуждение (9)