НАВЕРХ

Обвиняемого в убийстве новосибирской школьницы отправили в Москву

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Новосибирские психиатры не смогли определить вменяемость подростка, обвиняемого в жестоком убийстве ровесницы, и направили его на экспертизу в Москву, в институт имени Сербского, сообщила Sibnet.ru в среду представитель регионального СУ СКР Анастасия Кулешова.

Десятиклассница Карина Залесова была найдена мёртвой с многочисленными ножевыми ранениями в коттедже бизнесмена в Первомайском районе. Как оказалась, она поехала в гости к сыну местного «олигарха», с которым раньше дружила, а потом рассталась. Подросток и стал подозреваемым в преступлении, но сначала был оставлен под домашним арестом. Позже областной суд сменил подростку меру пресечения на содержание под стражей после прохождения психиатрической экспертизы — о её завершении стало известно в понедельник.

«Комиссия экспертов рекомендовала для решения поставленных вопросов направить обвиняемого для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы в институт имени Сербского, Москва», — сказала собеседница.

Обвиняемого в убийстве этапируют в столицу силами новосибирского СИЗО. Пока нет информации о том, сколько времени подросток пробудет в Москве.

Мать Карины Юлия Залесова написала в соцсети «ВКонтакте», что родные девочки хотят добиться того, чтобы обвинение было по части второй статьи 105 УК РФ «Убийство с особой жестокостью».

«В следствии тоже работают те еще молодцы. Говорят, какая вам разница, какая часть у статьи 105 — часть 1 или часть 2? Все равно срок больше 10 лет ему не грозит. Мы будем биться за каждый день, проведённый им в тюрьме. Нам терять нечего - все самое дорогое для нас уже тлеет в земле», — говорится в сообщении.

Убийство новосибирской школьницы: 40 дней загадок >>

Тема: Убийство школьницы Карины
Родителей убийцы Карины освободили от выплаты ущерба
Убийцу школьницы Карины в Новосибирске нашли в колонии с ранением
Дело об убийстве школьницы Карины пересмотрят
Семья убийцы школьницы Карины обжаловала решение суда о выплатах
смотреть все
Обсуждение (10)