НАВЕРХ

Цена России упала на треть

Фото: AlexanderStein / Public Domain
Стоимость бренда «Россия» за год упала на 31% и составила 810 миллиардов долларов, сообщается в рейтинге национальных брендов 2015 года, выпущенном компанией Brand Finance.

Оценка Brand Finance включает в себя самые разнообразные показатели, в том числе ВВП, инвестиционную привлекательность, бизнес-климат, «мягкую силу». Пальму первенства удерживает бренд США за 19,7 триллиона долларов. Далее идет Китай, потерявший за год 1%, с 6,31 триллиона долларов. В пятерку самых дорогих страновых брендов также входят Германия (4,17 триллиона долларов, -4%), Великобритания (3,01 триллиона долларов, +6%) и Япония (2,54 триллиона долларов, +3%).

Россия вошла в пятерку стран с наихудшей динамикой за последний год. В 2014 году стоимость ее бренда оценивалась в 1,18 трлн долларов, однако в обновленном рейтинге эта цифра существенно меньше - 810 млрд долларов (-31%). На стоимости бренда страны отразилось ее участие в конфликте в Сирии и неоднозначная оценка ее роли в конфликте на Украине, отмечают в агентстве.

Самый серьезный рост показали Иран с 58% до 159 миллиардов долларов и Индия, чей бренд вырос на 32% до 2,14 триллиона долларов.
Еще по теме
Японский эксперт оценил устойчивость экономики России в пандемию
ОСАГО рассчитают по новым тарифам
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
смотреть все
Обсуждение (37)