НАВЕРХ

Российская авиация лишила боевиков в Сирии боеприпасов

Фото: Минобороны России.
Российская авиация уничтожила склады с боеприпасами, принадлежащие боевикам в Сирии, сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны России.

Во вторник российские ВКС поставили своеобразный рекорд – нанеся ракетно-бомбовые удары по террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия, Алеппо. Удары наносились по командным пунктам, полевым штабам складам боеприпасов и вооружения; скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков.

Так в провинции Алеппо был нанесен точечный удар по полевому штабу террористов «Исламского государства» (запрещенной в России организации), координировавшего действия формирований террористов в провинции. Ударом штурмовика Су-25 атакована колонна боевиков, перевозившая топливо и боеприпасы. Уничтожены бензовоз, три грузовых автомобиля с боеприпасами и две машины сопровождения, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

«Боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что, если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что авиация США сбросила отрядам, воюющим против сирийских правительственных войск, 50 тонн оружия и боеприпасов.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещенного в России Исламского государства.
Еще по теме
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
Япония отказалась от развертывания американских систем ПРО
Гиперзвуковое оружие в США создадут по закону военного времени
смотреть все
Обсуждение (28)