НАВЕРХ

Крупнейший пиратский сайт России ждёт вечная блокировка

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Иск с требованием вечной блокировки самого популярного торрент-трекера Rutracker.org подан в Московский городской суд, сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.

«Мы сегодня подали иск в суд на постоянную блокировку Rutracker. Мы полагаем, что процесс займёт полтора-два месяца», — приводит слова Агронова РИА Новости. Представитель федерации пояснил, что обладатели прав на музыкальные композиции предпринимали попытки договориться с администрацией трекера в досудебном порядке, однако они закончились безрезультатно.

Правообладатели получили право отправлять пиратские сайты в «вечный бан» с 1 мая 2015 года, после вступления в силу обновлённого антипиратского законодательства. Кроме расширенного списка видов контента, закон дополнился новым пунктом о «вечной блокировке»: если суд дважды признает ресурс пиратским, Роскомнадзор внесёт его в список запрещённых сайтов и навсегда заблокирует.

Торрент-трекер Rutracker.org считается крупнейшим в Рунете, число его активных пользователей превышает 13 миллионов человек. Ежемесячно портал посещает почти 100 миллионов человек из России и ближнего зарубежья.

Еще по теме
Сбой произошел в работе Telegram
Появился сайт с редкими звуками Арктики
Лучшая инстамама Барнаула получила бесплатный интернет на год
«ВКонтакте» запустила групповые видеозвонки
смотреть все
Обсуждение (67)