НАВЕРХ

Расследование дела о микрофоне LifeNews завершено в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Расследование дела оппозиционера Леонида Волкова завершено в Новосибирске — за то, что он схватил журналиста за руку и сломал ему микрофон, фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

«Волков воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста. Кроме того, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего был причинен материальный ущерб», — говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

Волков обвиняется в «воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия и повреждением имущества». Максимальная санкция этой статьи составляет шесть лет лишения свободы.

«Не сомневаюсь в обвинительном приговоре, который, как минимум, лишит Волкова права участвовать в выборах. Очевидно, это и является главной задачей процесса. Ну и косвенные цели важны: легализация ОРД, ограничение перемещений, затрудения для избирательной кампании и тд. Совсем, кстати, не исключаю реального осуждения Волкова», — написал на своём сайте оппозиционер Алексей Навальный (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Еще по теме
Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП
Обвиняемый в изнасиловании дочери избежал наказания
Суд вынес приговор режиссеру Серебренникову
Сын погибшего в ДТП резко высказался об «усыновлении» Ефремовым
смотреть все
Обсуждение (3)