НАВЕРХ

Уволенный американец расстрелял бывших коллег

В США уволенный сотрудник застрелил бывшего коллегу и ранил двоих других. Один из пострадавших ранен в шею и находится в критическом состоянии, второй получил ранение в руку.

Преступление было совершено в одном из офисных зданий Нью-Йорка. Вскоре после этого нападавший сдался полиции, передает Associated Press. Сообщается, что мужчина, открывший огонь, был уволен из компании около года назад, 29 августа арбитражный суд отказался удовлетворить его иск к работодателю.

Добавим, что подобного рода инциденты – больная тема для США. Так за последний месяц это уже второе происшествие подобного рода. Так 12 августа один подросток погиб, еще трое получили ранения в результате стрельбы в нью-йоркском метро.

Тогда нападавшей была девушка, с которой, как сообщили родственники пострадавших, подростки познакомились во время пикника. Там между ними произошла драка, после чего молодые люди поехали домой, а девушка с компанией последовала за ними.

Стоит заметить, что свободная продажа оружия в США приводит к тому, что выстрелы звучат не только на улицах, но и в учебных заведениях. Самым кровавым происшествием подобного рода стала "вирджинская бойня" - трагедия, разыгравшаяся в университете Вирджинии, когда один из студентов - выходец из Южной Кореи Чо Сен Хуэй - расстрелял 33 человека и ранил еще около 30 студентов и преподавателей.

Еще одним громким случаем в этой цепочке стала перестрелка в школе "Колумбина" г.Литлтон штата Колорадо, где в апреле 1999 года двое учащихся расстреляли своих одноклассников и педагогов. Погибли 13 человек, в том числе один учитель, и еще несколько десятков были ранены.

Другой кровавый инцидент, связанный с применением огнестрельного оружия в учебных заведениях, произошел в 1966 году, когда некий Чарльз Уитман, находясь на территории Университета штата Техас, устроил стрельбу. В итоге 16 человек погибли, 31 получил ранения.

Обсуждение (0)