НАВЕРХ

Отшельница из Хакасии станет звездой британского кино

Фото: Хакасский заповедник.
Съемочная группа телевизионной компании Cassiopeaia Pictures Ltd побывала у известной хакасской отшельницы Агафьи Лыковой, сообщает пресс-служба Хакасского заповедника.

Главной целью поездки представителей английской телекомпании, занимающейся созданием фильмов о природе и историко-культурных памятниках, стали съемки документального фильма о таежной отшельнице.

«Сразу же после знакомства с отшельницей, представители телевизионной компании приступили к съемкам и работали в течение недели. Были отсняты величественные таежные пейзажи, а также, разумеется, быт Агафьи, ее занятие привычными хозяйственными делами», – говорится в сообщении.

Результатом съемок станет документальный фильм, который будет представлен зарубежному зрителю.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое из детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.
Еще по теме
Блогер заплатит штраф за посещение Агафьи Лыковой
Пенсионер стал миллионером благодаря ошибке кассирши
Новый помощник появился у Агафьи Лыковой
Треть браков в Новосибирске заключили повторно
смотреть все
Обсуждение (3)