НАВЕРХ

Лукашенко отбросит украинских боевиков в Черное море

Фото: администрация президента Белоруссии.

Украина должна прекратить засылать в Белоруссию вооруженных людей иначе получит отпор и боевики будут «кувыркаться» до Черного моря и далее, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Перед выборами на белорусской границе были задержаны сотни вооруженных украинцев, пытавшихся проникнуть в страну. «Не подбрасывайте нам больше боевиков. Устали их на границе задерживать. Идут с гранатами, битами, пистолетами. Давайте жить дружно», — заявил Лукашенко.

Президент пояснил, что задержанных на границе вооруженных граждан Украины возвращали обратно, если при них было травматическое оружие, и задерживали, если боевое. По его словам, этих людей очень много. «Мы их сотнями задерживаем на границе. Они не могут объяснить, зачем они сюда идут. Они просто не думали, что Лукашенко сможет закрыть границу», — цитируют его «Вести».

Приграничные сооружения, по словам Лукашенко, укрепляются. «Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», — заявил он.

Если интервенции с украинской стороны продолжатся, Лукашенко пообещал серьезный отпор. «Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше. Вы за это не переживайте, будьте спокойны», — подчеркнул президент.

Еще по теме
G7 высказалась за предсказуемые отношения с Россией
Путин поможет Эрдогану вакцинировать Турцию
Меркель констатировала изменение мирового баланса сил
Ельцин после распада СССР отказался от возвращения Крыма
смотреть все
Обсуждение (34)