НАВЕРХ

Истребители испытают ракеты «воздух-воздух» на учениях в Бурятии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Экипажи МиГ-31 отработают взлёт, сближение с целями и их поражение с помощью ракет класса «воздух-воздух» на Бурятском полигоне Телемба, сообщает в понедельник Минобороны страны.

Ракеты класса «воздух-воздух» предназначены для поражения летальных аппаратов. Группа истребителей-перехватчиков в рамках учений захватит самолёты условного противника. Для операции создадут специальные сложные условия, уточняет ведомство.

«Пилоты авиабаз <…>совершают перелёт протяжённостью до 3,5 тысяч километров на аэродром Домна (Забайкальский край), с которого им предстоит выполнять полёты на боевое применение в небе над полигоном Телемба», — говорится в сообщении.

Ранее вертолёты Ми-8АМТШ Восточного военного округа отработали минирование местности с воздуха в Бурятии в рамках учебно-тренировочного плана. Вертолётчики сбросили противопехотные и противотанковые мины перед условным передним краем обороны войск, а также с помощью воздушного минирования блокировали диверсионно-разведывательных группы условного противника.

Еще по теме
Российские подлодки «заполонили» Атлантику
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
смотреть все
Обсуждение (1)