НАВЕРХ

Прокурор потребовал выделить личный автобус для томской школьницы

Фото: © Sibnet.ru
Прокурор Бакчарского района Томской области через суд потребовал от районной администрации организовать подвоз 15-летней девушки в школу, находящуюся в 25-ти километрах от ее дома, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Девушка учится в 10-м классе в школе села Плотниково Бакчарского района, которая расположена в 25-ти километрах от ее дома. Чтобы посещать школу, десятиклассница вынуждена жить у родственников в селе. Между тем, Бакчарский район относится к первой климатической зоне, и власти обязаны организовывать перевозку местных школьников, живущих в трех и более километрах от учебного заведения.

«Однако прокурорская проверка показала, что администрацией Бакчарского района не обеспечен подвоз к школе учащейся 10 класса. … По результатам проверки прокурор района внес главе районной администрации представление о восстановлении нарушенных прав несовершеннолетней ученицы, однако меры к устранению нарушений приняты не были. В этой связи прокурор района обратился в суд», — говорится на сайте.

Прокурор направил в суд иск, который обязывает местные власти ежедневно возить сельскую девушку до школы и обратно в течение всего учебного года. Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении в Бакчарском районном суде Томской области.
Еще по теме
Детские сады в Чите подготовили к открытию
Перечислены самые востребованные в России специальности
Ростелеком запустит интерактивную платформу для развития детей
Ростелеком в Сибири обеспечит видеонаблюдение во время ЕГЭ
смотреть все
Обсуждение (1)