НАВЕРХ

Кудрин предсказал повышение налогов

Фото: premier.gov.ru / CC BY 3.0
Бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин считает неизбежным для России увеличение налоговой нагрузки даже в случае своевременного повышения правительством пенсионного возраста.

«Существенно увеличивать нагрузку у нас в стране сложновато. Я не исключаю, что она может быть увеличена в силу того, что мы не увеличивали пенсионный возраст, и в силу того, что финансовые вызовы останутся на ближайшие 5–10 лет», — приводит слова Кудрина РИА Новости.

Экс-министр также не исключил возврата к дискуссии о прогрессивной шкале налогообложения доходов физических лиц. При этом он подчеркнул, что рано или поздно дополнительная нагрузка ляжет на работников и работодателей. «Тут нам фактически этого не избежать», — добавил экономист.

По его словам, правительство уже фактически делает это — изымая дополнительные доходы нефтяных компаний и замораживая пенсионные накопления. «Но эти источники уже все исчерпаны», — предупредил Кудрин.

Ранее экс-министр финансов спрогнозировал падение зарплат в России на 10% и предположил существенное увеличение в стране безработицы на ближайшие годы.

Еще по теме
Документ о добровольном отказе от кредитов разработали в Госдуме
Эксперт отговорил бедных россиян от инвестиций
Юрист дала совет, как увеличить на треть заработную плату
Эксперт указал на условия падения доллара до 50 рублей
смотреть все
Обсуждение (103)