НАВЕРХ

Минобороны показало уничтожение отряда боевиков

Фото: © кадр из видео пользователя Минобороны России
Минобороны России обнародовало видео воздушных ударов в провинции Ракка и Алеппо, в результате которых были уничтожены около 300 боевиков Исламского государства, а также два высокопоставленных полевых командира исламистов.

По данным российского военного ведомства в провинции Ракка в результате прямого попадания авиабомб КАБ 500-С удалось уничтожить штаб группировки формирования «Лива-аль Хак». В результате удара погибли «два высокопоставленных полевых командира ИГ и около двухсот боевиков», указали в Минобороны.

Кроме этого, в результате авианалета российской авиации на территорию тюрьмы в Алеппо, превращенную в базу исламистов запрещенного в России Исламского государства, около ста боевиков были уничтожены.

О потерях среди боевиков Минобороны сообщило впервые с начала операции в Сирии, данные основаны на результатах радиоперехвата. Всего за последние сутки российские войска совершили более ста ударов по позициям исламистов на сирийской территории, уничтожив несколько складов боеприпасов и десятки единиц бронетехнику.

Российская военная операция в Сирии началась с 30 сентября, участие в ней принимают почти 50 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил России.

Еще по теме
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (75)