НАВЕРХ

Западный обход Омска сдадут в октябре

Фото: © предоставлено правительством Омской области

Строительство участка Западного обхода города Омска завершится в октябре, это сократит численность машин на Левобережье на 5 тысяч единиц за день, сообщает пресс-служба правительства региона.

Завершается строительство крупнейшего объекта - участка Федоровка - Александровка окружной дороги города Омска, включенного в план подготовки к 300-летию областного центра.

«На сегодняшний день выполнены основные работы на 17,7 км из 18,6 км по плану. Уложено основание дорожной одежды из золоминеральной смеси, нижний слой покрытия из пористой асфальтобетонной смеси и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Последний чистовой слой будет уложен перед вводом в эксплуатацию», — говорится в сообщении.

В региональном Минстрое подчеркивают масштаб и значимость этого дорожного объекта. Проезжая часть окружной дороги в ширину составит девять метров. На участке предусмотрено три искусственных сооружения: мост через реку Камышловка и два путепровода, в том числе над железнодорожными линиями.

Построенный участок Западного обхода позволит транзитному транспорту двигаться, не заходя в Омск, сократит численность машин на Левобережье на 5 тысяч единиц за день, что значительно снизит нагрузку на городские дороги.

Еще по теме
Пассажирский лайнер получил загадочную вмятину в воздухе
Томск возобновит автобусное сообщение с крупными городами Сибири
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Кузбасс разрешил бескарантинный въезд жителям шести городов России
смотреть все
Обсуждение (2)