НАВЕРХ

Российские вертолеты МИ-24П поддержали наступление сирийских войск

Фото: Igor Dvurekov / CC BY-SA 3.0
Боевые вертолеты Ми-24П ВКС России задействовали в непосредственной поддержке сухопутных подразделений сирийских войск, начавших наступление на формирования террористов.

В субботу вооруженные силы Сирии начали широкомасштабное наступление на отряды террористов после ударов российской авиации. Судя по многочисленным видео, размещенным в Сети, непосредственную поддержку сирийским сухопутным подразделениям на поле боя оказывают боевые вертолеты Ми-24П из авиагруппы ВКС РФ, базирующейся на аэродроме Хмеймим.

По данным блога bmpd.livejournal.com, у сирийских вооруженных сил нет на вооружении вертолетов Ми-24П. Еще одним доказательством российской принадлежности вертолетов служит тактика их применения: они всегда работают в паре и на предельно малых высотах, что нехарактерно для сирийских вертолетчиков. На видео вертолеты используют для уничтожения противника, как правило, неуправляемые авиационные ракеты С-8.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (запрещенной в РФ организации) в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

«Удары российских Военно-воздушных сил подорвали боевые возможности международной террористической группировки ИГ и других формирований», — заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сирии генерал Али Айюб



Еще по теме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
«Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковые ракеты в космосе
Новый ручной пулемет создадут в России
Конкурента автомата Калашникова стали производить в России
смотреть все
Обсуждение (66)