НАВЕРХ

Запад признал эффективность плана Путина

Фото: © пресс-служба президента России
Военная кампания президента России Владимира Путина в Сирии оказалась неожиданно эффективной и сбивает Запад с толку, признали американские политологи. При этом западные аналитики уверены, что действия Кремля могут выходить за рамки поддержки сирийского президента Башара Асада.

Неожиданные шаги Путина ставят его в «центр мировой сцены», пишет газета The Guardian. Издание сравнивает российского лидера с главным актёром, за которым «наблюдает весь мир». При этом в материале отмечается, что действия президента подкрепляются доверием граждан России, две трети которых поддержали военную кампанию в Сирию.

Западные страны тем временем пытаются лихорадочно предугадать дальнейшие действия России — так, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов послать войска для защиты своего южного фланга в Турции.

Эксперты в этой связи советуют Обаме усилить вмешательство в сирийский конфликт, чтобы не дать России возможности воспользоваться плодами своих неожиданно эффективных усилий на геополитической сцене.

Еще по теме
Пресс-секретарь посольства США посчитала честью работу в Москве
ЕС призвал Россию отказаться от списка недружественных стран
Россия обвинила Чехию в «тотальной неразберихе»
Пашинян запросил у Путина военную помощь
смотреть все
Обсуждение (91)