НАВЕРХ

Прекрасная няня задолжала 30 миллионов

Фото: © Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»
Известной российской актрисе Анастасии Заворотнюк судебные приставы запретили ездить заграницу из-за 30-миллионного долга перед банком.

Иск в Замоскворецкий суд в отношении «прекрасной няни» еще в 2014 году подал «Русский ипотечный банк», в котором несколько лет назад артистка взяла кредит на квартиру, но не смогла его своевременно выплатить из-за падения рубля. За просроченный кредит банк требует от Заворотнюк немедленной выплаты 30 млн рублей, в связи с чем по решению суда она стала невыездной.

Представитель Анастасии Заворотнюк сообщил, что в ближайшее время «долговая проблема» актрисы будет решена. «Прекрасная няня» подала иск на Федеральную службу судебных приставов, так как посчитала приговор о запрете выезда из России незаконным и необоснованным. Решение всех вопросов по просроченному кредиту банку она передала своим юристам, а сама готовится к участию в шоу «Вместе с дельфинами», которое будет проходить в Сочинском дельфинарии и выходить в эфир на «Первом канале».

При этом адвокат актрисы Андрей Брысин сообщил, что удовлетворенный иск банка к Заворотнюк на сумму 537 тысяч долларов является юридическим казусом. Во-первых, суд его вынес без привлечения к процессу самой ответчицы и ее доверенных лиц. Во-вторых, ипотечный кредит «прекрасная няня» брала под залог своего имущества, стоимость которого на четверть превышает взятую в кредит сумму денег. По его словам залоговое имущество Заворотнюк до сих пор находится в распоряжении банка, который несмотря на это все же считает актрису своей должницей.

Еще по теме
Говорящих на алтайском кукол выпустят в Сибири
Американский художник захотел купить тело Ленина
Купол Оперного театра отреставрируют в Новосибирске
Кинотеатры откроют в Новосибирске во второй половине сентября
смотреть все
Обсуждение (7)