НАВЕРХ

Министр здравоохранения Забайкалья «обидел» поставщиков лекарств

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение антимонопольного закона, сообщила Sibnet.ru представитель УФАС Анна Горбунова.

Минздрав Забайкалья попытался изменить систему госзакупок в регионе, что в итоге лишило больницы размещать на портале закупок информацию об аукционах. Главврачей поставили перед фактом — либо они заключают договоры до 100 тысяч рублей, либо по пункту законодательства «крайняя необходимость».

«И главврачи, им деваться некуда, они находятся между молотом и наковальней, потому что если они не будут обеспечивать оказание медпомощи, то они будут подлежать уголовной ответственности. А денег у них естественно уже не было. Это все привело к тому, что были контракты незаконно главврачами заключены»,— рассказала собеседница.

Больницы нашли единственного поставщика, с которым заключались все договоры. Другие поставщики «обиделись», что не могут поставлять свою продукцию медучреждением и обратились в УФАС. Выяснилось, что главврачи действовали в условиях крайней необходимости, поэтому им никакое наказание не грозит. Виновными в сложившейся ситуации признали министра здравоохранения и краевое правительство.

Еще по теме
Защита Кляйна сообщила об уголовном преследовании его жены
«Томский маньяк» Березницкий приступил к ознакомлению с делом
Суд в Забайкалье назначил дату слушания по делу о ДТП с 19 погибшими
Адвокат напомнил о желании добиться истины по делу Шамсутдинова
смотреть все
Обсуждение (0)