НАВЕРХ

Временная ярмарка откроется для продавцов с барахолки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Новосибирские власти сделали ещё один шаг навстречу торговцам с закрытой барахолки. Сначала они разрешили торговцам хранить вещи на старом месте, но этим воспользовались только 10 человек, теперь же на Гусинобродском шоссе появится временная ярмарка на выходные.

Самый крупный в Западной Сибири вещевой рынок власти планировали закрыть до 2014 года по требованию федерального закона о розничных рынках. В итоге власти продлил работу «Гусинобродкого» до 1 апреля 2015 года, потом до 1 июня, а в итоге — до 1 октября. В этот день рынок действительно закрыли, цена за место в существующих сейчас на Гусинобродском шоссе крытых ТЦ показалась многим продавцам слишком высокой.

«Только 10 человек попросили места для хранения товара», — рассказал журналистам в пятницу начальник департамента земельных и имущественных отношений новосибирской мэрии Георгий Жигульский. Ранее стало известно, что власти пошли на компромисс и разрешили продавцам оставить товар на старом месте до открытия через пару месяцев возле микрорайона Пашино ТЦ «Норд Сити Молл», но не торговать.

Мэр города Анатолий Локоть сообщил о том, что возникла ещё одна проблема: те, кто вложил все деньги в сезонный товар и поэтому не может сейчас ничего арендовать. Для этих продавцов мэрия решила открыть на два дня ярмарку неподалёку от барахолки, возле ТРЦ «Континент», чтобы распродать вещи.

«Приняли решение о проведении сезонной ярмарки в ближайшие выходные дни», — пояснил Локоть.

Бессмысленный конец «Гусинки»: ни метро, ни барахолки >>

Еще по теме
Таможни в Туве и Хакасии подчинили Красноярску
Логистический центр Wildberries построят в Кузбассе
Рестораны и ТЦ в Новосибирске не откроют до августа
Microsoft закроет все розничные магазины
смотреть все
Обсуждение (0)