НАВЕРХ

Глава Пентагона предрек первые потери России в Сирии

Фото: R. D. Ward
Россия в ближайшее время начнет нести потеря в Сирии, заявил глава Пентагона Эштон Картер, который выразил уверенность в скорых атаках террористов, в том числе и на территории самой России.

«Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии», — приводит слова Картера на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе РБК. Также глава Пентагона заявил об опасности атак экстремистов в самой России и других стран.

«Вместо того чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду. Они сказали, что будут бороться с экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются», — подчеркнул Картер.

Глава Пентагона добавил, что США не согласится сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии. При этом Картер отметил, что Пентагон продолжит консультации с Москвой, чтобы оставить для нее возможность присоединиться к поиску переходного решения для Сирии.

Операция США в Сирии началась 23 сентября 2014 года с воздушных ударов по позициям исламистов, однако год бомбардировок практически не имел результатов. С 30 сентября 2015 года операцию в Сирии начали российские войска, которые приступили к ракетным и бомбовым ударам по штабам и складам боевиков.

Еще по теме
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
Япония отказалась от развертывания американских систем ПРО
Гиперзвуковое оружие в США создадут по закону военного времени
Посол Германии ответила на слова Трампа о защите от России
смотреть все
Обсуждение (71)