НАВЕРХ

Авария на ГРЭС оставила без света 45 тысяч человек в Томской области

Фото: © Дмитрий Шевчик
Авария на ГРЭС в ХМАО в четверг стал причиной отключения электроэнергии города Стрежевого и села Александровского в Томской области. В результате ЧП без света остались более 45 тысяч человек.

Отключение затронуло 8 тысяч домов, 30 социальных объектов, в том числе две больницы. Также без электричества остались северные месторождения на территории региона, сообщается на сайте регионального Управления МЧС.

Как сообщил журналистам губернатор Томской области Сергей Жвачкин на оперативном штабе в региональном МЧС, авария произошла на Нижневартовской ГРЭС в ХМАО. Это случилось около 19.10 (мск). Стрежевой оставался без света полтора часа — электроснабжение было восстановлено в 20.45. В Александровское электричество вернулось чуть раньше — в 20.00.

«Сгорела шина на Нижневартовской ГРЭС. Отключили перед зимой для подготовки одну линию, а вторая перегорела. Сотня человек сейчас были задействованы в ликвидации аварии. Информация о случившемся была передана вовремя, хочу поблагодарить всех, кто был задействован, за оперативный и четкий подход к решению задачи. Резервные мощности сработали четко», — сказал Жвачкин.
Еще по теме
Пассажирский самолет со сломанным крылом сел в Усть‑Куте
Правительственный самолет совершил аварийную посадку в Чите
Взрыв склада боеприпасов в Крыму оказался диверсией
Пожар в общине Виссариона унес жизни четверых
смотреть все
Обсуждение (0)