НАВЕРХ

Запад заподозрил Россию в создании «стальной дуги»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Триумфально возвращающаяся на мировую арену Россия создает «стальную дугу» от Арктики до Средиземноморья, чтобы противостоять НАТО, заявил в ходе Атлантического совета командующий Военно-морскими силами США в Европе адмирал Марк Фергюсон.

«Мы наблюдаем более агрессивные и боеспособные действия русского флота. По нашему мнению этот военно-морской потенциал русских направлен на устранение преимущества морских сил НАТО. Это сигнализирует нам о том, что наше доминирование в мировом океане оспаривается», — приводит слова адмирала The Telegraph.

По мнению Фергюсона, Москва направляет средства на новое оборудование и занимается обустройством военных баз на территориях, протянувшихся от Арктики до Средиземного моря, что в перспективе позволит России контролировать активность НАТО и мешать операциям альянса.

«Быстрота реагирования — это новый основной элемент России, в чем мы уже успели убедиться. Действия вооруженных сил РФ показывают их высокую интегрированность и мобильность всех элементов для завоевания стратегического преимущества», — заключил Фергюсон.

Еще по теме
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
смотреть все
Обсуждение (80)