НАВЕРХ

Турчинов предсказал ядерную войну из-за действий России

Действия России в Сирии против исламистов могут привести к началу ядерной войны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Об этом говорится в комментарии украинского политика, размещенном на сайте СНБО.

Турчинов выразил уверенность, что ракетный удар по позициям боевиков в Сирии, который был нанесен кораблями Каспийской флотилии ВМФ РФ 7 октября, создает чрезвычайно опасный прецедент, так как приучает международное сообщество пассивно наблюдать за применением ракет, способных нести ядерный заряд.

При этом секретарь СНБО полагает, что главной целью Москва была демонстрация миру своей военной мощи. «Такие действия РФ — реальный и очень опасный шаг в направлении провоцирования глобального военного конфликта с возможным использованием ядерного оружия», — отметил Турчинов.

Президент Украины Петр Порошенко 7 октября выступил с похожим предостережением об угрозе начала «третьей мировой» из-за действий России в Сирии. По мнению украинского лидера, шаги Москвы на Ближнем Востоке «абсолютно безответственные».

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (61)