НАВЕРХ

Европа снимет санкции с России в 2016 году — Forbes

Фото: Alexandergusev / CC BY-SA 3.0
Ведущие европейские страны устали от конфликта с Россией и склоняются к отмене антироссийских санкций, такой вариант одинаково выгоден для обеих сторон, пишет Forbes.

Германия и Франция устали от продолжающегося русско-украинского конфликта и постепенно склоняются на сторону России, которая, по их мнению, соблюдает минские соглашения в отличие от Киева. Как считает президент исследовательской компании Bretton Woods Research Владимир Синьорелли, отмены санкций можно ожидать уже в первом квартале 2016 года, пишет Forbes.

Как отмечает издание, канцлер Германии, Ангела Меркель признала, что Крым останется российской территорией. «В минских соглашениях полуостров не упоминался. Поскольку отмена санкций требует лишь соблюдения минских договоренностей, санкционный режим точно будет отменен к июню 2016 года», — сказал Синьорелли.

Отмена санкций позволит России улучшить отношения с Европой и будет выгодна для обеих сторон. Издание подчеркивает, что Украине, экономика которой «находится в плачевном состоянии», также важно закончить войну.

Велика вероятность, что Украина пойдет по западному пути развития, но ей все равно придется поддерживать отношения с Россией. Синьорелли назвал прекращение русско-украинского конфликта и отмену санкций «обоюдовыгодной ситуацией».

Репутация России стала значительно лучше, чем несколько месяцев назад, отмечает издание и предлагает инвесторам задуматься о сделках с Россией, резюмирует Forbes.

Еще по теме
Санкции задержат выход МС-21 на рынок
Эксперт указал на зависимость МС-21 от санкций
Австрия отказалась увязывать «Северный поток — 2» с Навальным
ЕС обсудит новые санкции против России из-за прав человека
смотреть все
Обсуждение (39)