НАВЕРХ

Школы Сибири защищены от пожаров

Подавляющее большинство общеобразовательных школ, действующих в населенных пунктах Сибирского федерального округа (СФО), к началу нового учебного года имеет высокий уровень противопожарной безопасности, сообщил РИА Новости сотрудник Сибирского регионального центра МЧС.

В среду, 29 августа, в Красноярске состоялось заседание коллегии Сибирского регионального центра МЧС.

"К началу нового учебного года органами государственного пожарного надзора МЧС России завершены проверки всех без исключения 9823 школ, расположенных на территории округа. Образовательным учреждениям было предложено к исполнению 55392 замечания по устранению нарушений норм пожарной безопасности. Почти 80% всех нарушений уже устранены, остальные находятся в стадии завершения", - рассказал сотрудник МЧС.

По его словам, на заседании коллегии отмечено, что если в 2006 году лишь 56% школ в округе были оснащены системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения, то теперь - более чем 75%. В прошлом году в школах СФО произошло 49 пожаров, а в первой половине текущего года их было 31.

Лучшие итоги в противопожарной подготовке школ достигнуты в Республике Бурятия, Омской области, в Агинском Бурятском автономном округе. В последнем абсолютно все школы оборудованы пожарной сигнализацией, а в Красноярском крае этот показатель превысил 99%.

К числу тех, "кто проявил недостаточное внимание к заботе об уровне противопожарной безопасности учебных заведений, относятся органы исполнительной власти республик Хакасия и Тува, а также Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", - отметил на заседании начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Илья Глазунов, добавив, что в СФО в 2007 году за вскрытые нарушения противопожарной безопасности было привлечено к административной ответственности 463 юридических лица и почти четыре тысячи должностных лиц.

Обсуждение (0)