НАВЕРХ

Более ста ударов нанесла российская авиация по объектам ИГ

Фото: Eugeny Polivanov / CC BY-SA 4.0
Российская авиация с начала операции в Сирии нанесла 112 ударов по объектам ИГ, уничтожены лагеря подготовки боевиков, штабы, заводы по производству вооружения и склады боеприпасов, заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Объектами ударов явились пункты управления, наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов», — сказал Бондарев.

Говоря об эффективности применения авиации по объектам террористов «Исламского государства» (запрещенной в России организации) в Сирии, главком сказал, что «только за 4 октября пара Су-24 в районе аэродрома Алеппо нанесла удар по колонне из 32 автомобилей террористов ИГ, уничтожив практически всю бронетехнику, которую используют террористы для установки на нее зенитных ствольных установок», приводит его слова пресс-служба Минобороны РФ.

«Каждому вылету предшествует тщательная подготовка летного состава. Мы изучаем данные объективного контроля, данные беспилотников, снимки космической разведки», — отметил Виктор Бондарев. По его словам, «за все это время ни один гражданский объект на территории Сирии от ударов нашей авиации не пострадал».

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

«Исламское государство» — международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. С 2013 года функционирует как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Эр-Ракка. ИГ добивается свержения светских режимов на Ближнем Востоке. Программа максимум — установление всемирного халифата.

Еще по теме
Аэродром в Туве станет площадкой для учений армейской авиации в горах
Новосибирские снайперы уничтожили противника из «винтореза»
Российские подлодки «заполонили» Атлантику
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
смотреть все
Обсуждение (24)