НАВЕРХ

Кузбасские «Бонни и Клайд» ворвались в ювелирный с деревянным оружием

Фото: © ГУ МВД по Кемеровской области

Кузбассовец ради своей мечты вырезал пистолет из дерева и вместе со своей возлюбленной в чулках на голове отправился грабить ювелирный магазин, но преступление не удалось, сообщает в четверг управление МВД по Кемеровской области.

Наркозависимые 34-летний мужчина и 32-летняя женщина, которые жили вместе, пытались ограбить ювелирный магазин в Междуреченске. Они долго готовились к преступлению: женщина знала хозяйку торговой точки, бывала там, поэтому запомнила, где находится торговое оборудование и камеры видеонаблюдения.

«Ее сожитель для нападения изготовил деревянный муляж пистолета. Определив время совершения преступления, они подошли к магазину, надели на голову капроновые чулки, на руки — перчатки и отправились "на дело"», — описывает происшествие полиция.

Накинув на «пистолет» пакет, злоумышленник направил его на сотрудницу магазина. Продавец попыталась нажать на тревожную кнопку, но мужчина сломал её и связал девушку. После этого внутрь вошла и его подельница. Налетчики были уверены, что сигнализация не сработала, поэтому не торопились, собирая украшения с полок. В это время к магазину уже приближались полицейские.

«На допросе у следователей подозреваемые признались, что преступление совершили ради мечты: они давно хотели уехать из города, открыть свою ювелирную лавку и начать "новую жизнь"», — поясняется в сообщении.

Общая стоимость товара, который хотела вынести из магазина пара, составила более 1 миллиона рублей. Возбуждено дело за разбой в крупном размере — каждому из фигурантов грозит до 12 лет лишения свободы. Их уже арестовали.

Еще по теме
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Омичи устроили под окнами смертельную драку
Лжетеррорист остановил на полдня работу суда в Красноярске
смотреть все
Обсуждение (1)