НАВЕРХ

МВФ разочаровался в украинских властях

Эксперты Международного валютного фонда выразили недовольство проведением экономических реформ по стабилизации экономики Украины. По мнению представителей фонда, большинство проблем в экономике по-прежнему не решены, а украинские власти отказываются ими заниматься.

Украина не выполнила даже некоторые простые «маяки», которые были заложены в меморандум о сотрудничестве Украины и фонда, сообщает издание «Апостроф» со ссылкой на источники, знакомые с итогами работы комиссии МВФ на Украине.

В частности, официальный Киев до сих пор не запустил работу Антикоррупционного бюро. Недовольны в МВФ и реформами налоговой системы, так как они в настоящее время не привели к улучшению ситуации в этой сфере.

«МВФ обеспокоен отсутствием единой позиции относительно изменений системы налогообложения, отмечается большой дефицит Пенсионного фонда. Есть разногласия по поводу формирования доходной и расходной части бюджета, а также по поводу его дефицита», — цитирует источника издание.

При этом эксперты фонда намерены прервать дальнейшие консультации между МВФ и Киевом до проведения местных выборов, возобновить работу планируется уже после голосования.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (18)