НАВЕРХ

Прямой рейс в Дубай открылся из Новосибирска

Фото: © предоставлено аэропортом «Толмачево»

Авиакомпания flydubai приступила к выполнению прямых рейсов по маршруту Дубай – Новосибирск – Дубай, рейсы выполняются три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям, сообщает пресс-центр аэропорта «Толмачево».

Полёты выполняются на новых самолётах Boeing 737-800 Next-Generation в двухклассной компоновке (эконом и бизнес). Специальный возвратный тариф («туда-обратно») на период открытия рейса начинается от 17, 5 тысяч рублей в эконом-классе, включая все налоговые сборы и разрешение на провоз до 20 кг регистрируемого багажа.

«С самого начала полетов в Россию пять лет назад мы наблюдаем большой спрос на надежные прямые авиаперевозки в Дубай по доступным ценам и мы остаемся привержены стратегии по расширению нашей маршрутной сети в этой стране. Рейсы в Новосибирск откроют новые возможности для путешествий пассажирам как из России, так и из ОАЭ», — сказал исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith).

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич отметил, что для новосибирского аэропорта flydubai — первый партнёр из ОАЭ. По его словам, приход новой авиакомпании из этого региона повышает роль аэропорта Толмачёво как крупнейшего трансферного узла Азиатской части России и предоставляет широкие возможности для путешествий пассажирам из регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 миллионов пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тысяч тонн.

Еще по теме
Каждый пятый новосибирец готов отказаться от авто из-за парковок
Скоростные поезда «Ласточка» запустили между Москвой и Минском
Перевозчиков оштрафуют за высадку безбилетных детей
Эксперт спрогнозировал неизбежный рост цен на авиабилеты
смотреть все
Обсуждение (4)