НАВЕРХ

Ранний снегопад нарушил движение по трассе в Забайкалье

Фото: SnowKing1 / CC-BY-SA-3.0
Сильный снегопад привёл к перекрытию участка дороги «Чита-Хабаровск» на федеральной трассе «Амур», рассказала Sibnet.ru в четверг пресс-секретарь федерального дорожного агентства «Росавтодор» по Забайкальску Екатерина Комогорцева.

Дорогу перекрыли ещё вечером в среду. Сейчас ситуация не изменилась. Движение закрыто для большегрузов и пассажирского транспорта. Проехать по заснеженной дороге могут только внедорожники и авто на шипованной зимней резине. По данным пресс-службы агентства, на трассе среди машин оказалась заблокирована машина реанимации с ребёнком. К ней выехал автогрейдер, который будет сопровождать «скорую помощь» по пути.

«Машины работают, чистят. Сегодня к вечеру, может к завтрашнему утру, погода успокоится. Соответственно, как только прекратится снегопад — ограничения будут сняты», — поделилась собеседница.

Ранний снегопад в Чите доставил массу неудобств горожанам. Например, некоторые рейсы в Читинском аэропорту отменили или задерживают. Самолёты из Иркутска, Новосибирска и Москвы направлены на другие аэродромы.

Еще по теме
ГИБДД допустила повышение максимальной скорости на дорогах
Авиакомпаниям разрешили выдавать ваучеры за отмененные рейсы
Пассажирский лайнер получил загадочную вмятину в воздухе
Томск возобновит автобусное сообщение с крупными городами Сибири
смотреть все
Обсуждение (0)