НАВЕРХ

Алтайские ученые определят сексуальность человека за 1,5 тыс. рублей

Ученые Алтайского государственного университета научились определять с помощью генетического тестирования сексуальность человека. Стоимость услуги будет составлять 1,5 тысячи рублей, а сотрудники лаборатории биоинженерии представят новшество на Фестивале науки Алтая-2015, который стартует 8 октября, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Суть исследования заключается в сборе образцов клеток эпителия из ротовой полости человека и последующем анализе для определения его генетических особенностей. С помощью генетических маркеров можно выявить особенности сексуального поведения человека. Тест покажет его отношение к полигамному или моногамному типу и сексуальную активность.

«Мы отправляем человеку по запросу набор для самостоятельного сбора генетического материала — конверт со специальной ватной палочкой и инструкцией. Далее в нашей лаборатории выделяем ДНК из клеток, оставшихся на ватной палочке, и проводим их анализ с помощью метода полимеразной цепной реакции. Составив отчет, мы высылаем его клиенту по электронной почте и в распечатанном виде "Почтой России"», — приводит пресс-служба слова кандидата биологических наук Максима Куцева.

Кроме теста на сексуальность алтайские ученые научились определять предрасположенность человека к полноте в зависимости от определенного типа питания. На основе этого исследования специалисты могут составить индивидуальную диету и определить необходимую физическую нагрузку для наиболее быстрого снижения веса. Еще один тест — это спортивная генетика. С его помощью выявляется предрасположенность человека к тем или иным видам спорта.

Одно тестирование обойдется в 1,5 тысячи рублей. Для сравнения, новосибирские ученые проводят подобные процедуры по цене от 5 тысяч и больше, а в США и Европе данная услуга стоит в районе 100 долларов или 100 евро.
Еще по теме
Малышева отвергла возможность второй волны коронавируса
Онищенко оценил угрозу бубонной чумы в России
Власти Тувы запретили жителям есть мясо сурков
Полпред ответил на вопрос о второй волне коронавируса в Сибири
смотреть все
Обсуждение (4)