НАВЕРХ

Черную икру будут производить под Красноярском

Фото: Росрыболовство.
Производство икры осетров и стерляди будет создано на заводе в поселке Приморск Балахтинского района, сообщил в четверг Sibnet.ru представитель минсельхоза Красноярского края.

Речь идет о заводе компании «Малтат», где в 2016 году обещают запустить третью очередь предприятия. Первую очередь мощностью два миллиона штук молоди осетровых и 200 тонн товарной рыбы (осетра и стерляди) запустили в апреле 2013 года. С начала 2014 года реализуется вторая очередь проекта — производство товарного осетра, стерляди, форели и тайменя, а также мальков этих рыб, личинки пеляди и молоди форели. 

В планах на 2016 запуск третьей очереди проекта — по глубокой переработке рыбопродукции и производству икры осетровых. Выход на полную проектную мощность ожидается в 2017 году. 

Основными легальными производителями черной икры в России являются Астрахань и Башкирия. Также на рынке присутствует продукция полученная браконьерским способом из-за чего гибнет большое количество краснокнижных осетров и стерляди. На заводах икру получают без уничтожения рыб.
Обсуждение (1)