НАВЕРХ

Президенту России подарили эротический портрет

Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская, известная тем, что рисует картины своей обнаженной грудью, решила таким же способом написать портрет президента РФ Владимира Путина и преподнести его главе государства в качестве подарка на день рождения. Свое творение онаоставила в приемной президента. 7 октября Путину исполнилось 63 года.

На портрете Романовской, написанном фиолетовой акварелью, нахмуренный Путин с загадочной полуулыбкой, отчасти напоминающей о выражении лица Моны Лизы, поднимает бокал. Художница отметила, что хотя и уверена, что такого портрета у Путина еще нет, однако не может предположить, как он отреагирует, узнав о необычной технике написания.

Особо художница отметила сложный процесс создания подобной картины, так как, по ее словам, любая неточность может привести к тому, что придется заново переделывать всю работу.

Творчество Ирины Романовской поддерживает питерский депутат Виталий Милонов, ведь «люди рисуют чем умеют», а таланты, на его взгляд, надо поощрять, а не унижать. Однако рисовать разными частями тела следует лишь дамам, у мужчин это будет получаться «очень гадко и пошло».

Путин не единственная модель для экстравагантных экспериментов Ирины Романовской. Так, летом СМИ писали, что она создала таким же способом портрет бразильского легионера Халка. Художница тогда призналась, что иногда делает наброски будущего рисунка карандашом, однако краску всегда наносит телом. Для портрета Халка Романовская, по ее словам, использовала только грудь. Ранее художница при помощи груди изображала логотип «Зенита» и талисманы чемпионата мира по футболу.
Еще по теме
Новосибирский левша создал самую маленькую матрешку
Спрос на книги о Гарри Поттере вырос в Омске
Карандашную фабрику в Томске превратят в памятник
Вандалы против искусства: самые многострадальные шедевры
смотреть все
Обсуждение (0)