НАВЕРХ

Армия Сирии начала наступление при поддержке авиации России

Фото: Сирийская армия
Армия Сирии (САА) начала наступление на отряды боевиков после серии авиационных и ракетных ударов вооруженных сил России, сообщают источники в САА.

Правительственные войска Сирии ведут масштабное наступление в двух провинциях - Хама и Идлиб, на территории которых российские ВКС регулярно находили цели для ударов. 

По данным военного источника сирийского государственного агентства SANA, войска во взаимодействии с ВКС России наносят удары по позициям террористических организаций «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России) и «Фронт ан-Нусра» (связана с «Аль-Каидой»). Государственный источник утверждает, что боевики несут большие потери в живой силе и технике.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (запрещенной в России организации) в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.
Еще по теме
Кравчук понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасса
Лукашенко объявил о победе над коронавирусом
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
смотреть все
Обсуждение (87)