НАВЕРХ

«ВКонтакте» по ошибке массово заблокировал пользователей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Пользователи социальной сети «ВКонтакте» пожаловались на массовую блокировку аккаунтов из-за якобы подозрительной активности. «Заморозка» личных страниц началась утром 7 октября, в качестве блокировки была указана «подозрительная активность», а для разрешения проблемы предлагалось обратиться в поддержку социальной сети.

По словам пользователей, при заморозке страницы сначала произошел сбой в авторизации, что потребовало повторного введения логина пароля, после чего посетители соцсети попадали на заблокированную страницу. «К сожалению, мы обнаружили злоупотребления, связанные с вашей страницей, и она заблокирована навсегда», — сообщала соцсеть.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что объем подверженных сбою пользователей составил около 0,01% суточной аудитории сайта. На этот час всем заблокированным пользователям вернули доступ к личным страницам.

«Из-за ошибки в настройке определенного фрагмента антиспам-системы было случайно заморожено около 7 тысяч аккаунтов. Мы оперативно откатили эти блокировки, и сейчас уже все в порядке», — пояснил Лобушкин.

Ранее стало известно, что «ВКонтакте» превратят в интернет-магазин — в социальной сети открылся новый раздел «Товары в контакте», который будет выполнять функции витрины для интернет-магазинов.

Еще по теме
Ростелеком исследовал влияние технологии 5G на общество
PayPal прекратит внутренние переводы в России
Сбербанк запустил платежную систему SberPay
«Госуслуги» подтвердят личность в соцсетях и онлайн-магазинах
смотреть все
Обсуждение (6)