НАВЕРХ

Госслужащего на Алтае наказали за оскорбления РПЦ в интернете

Фото: U.S. Navy photo by Corinna Duron.
Суд Горного Алтая во вторник приговорил к восьми месяцам исправительных работ госслужащего, который в комментариях на сайте «Новости Горного Алтая» оскорблял верующих и РПЦ, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Республике Алтай.

В октябре, июле и ноябре 2013 года сотрудник государственного учреждения по фамилии Берегошев со своего персонального рабочего компьютера оставлял на сайте «Новости Горного Алтая» оскорбительные комментарии в адрес христиан и Русской православной церкви.

«Судом установлено, что Берегошев, являясь государственным гражданским служащим, в целях возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, на сайте "Новости Горного Алтая" со своего служебного персонального компьютера в октябре, июле и ноябре 2013 года разместил комментарии, направленные на формирование и поддержание негативного отношения к христианству и Русской Православной Церкви», — отмечается в сообщении.

Мужчину обвинили в трёх эпизодах преступления по части первой статьи 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично и с использованием средства массовой информации».

По мнению суда, госслужащий оставлял комментарии, «формирующие негативное отношение к христианству и Русской православной церкви».

Подсудимого признали виновным. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком восемь месяцев с удержанием 15% из зарплаты в доход государства. Государственное обвинение поддержано прокуратурой города.
Еще по теме
Молния ударила в томский храм: в чем смысл знамения?
Глава Англиканской церкви назвал Иисуса Христа «не белым»
Троицкая суббота: за кого молиться в главный поминальный день
Храм Гроба Господня открылся после двух месяцев карантина
смотреть все
Обсуждение (12)