НАВЕРХ

Читинцы выразили протест против низких зарплат и безработицы

Фото: © предоставлено пресс-службой Забайкальского краевого профобъединения

Жители Читы в среду вышли на акцию протеста и потребовали у властей поднять зарплату и обеспечить людей работой, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого профобъединения.

По данным объединения, социально-экономическое положение Забайкалья ухудшается. Численность забайкальцев, живущих за чертой бедности, превысила 20%. Этот показатель продолжает расти. На митинге профсоюзы призвали региональные и местные власти принять меры по выходу из кризиса.

«Пришло больше 1000 человек, несмотря на погоду: с утра идет дождь со снегом, ветер сильный. В основном пришли работники социальной сферы, много учителей. Также были медики, представители профсоюза культуры, в частности актеры Драматического театра»,— рассказал Sibnet.ru пресс-секретарь профобъединения Сергей Бумагин.

Участники митинга потребовали поднять зарплаты до прожиточного минимума, увеличить размер пособий по безработице и заработную плату бюджетникам. Также митингующие попросили не задерживать зарплаты, пособия и социальные выплаты. По итогам митинга было принято обращение к правительству РФ об оказании региону в 2015 году финансовой помощи.

Фото: © предоставлено пресс-службой Забайкальского краевого профобъединения
Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали отставки главы Новокузнецкого района
Мэр Якутска заcтупилась за шамана Габышева
Больным детям в Приангарье передали подарки от короля Бельгии
Сотрудники ресторана в Братске разделись в знак протеста
смотреть все
Обсуждение (21)