НАВЕРХ

Порошенко обвинил Россию в развязывании третьей мировой войны

Фото: © пресс-служба президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко считает, что уничтожение Россией террористов из «Исламского государства» (ИГ) в Сирии является шагом к третьей мировой войне.

«Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во вроде бы далекой Сирии и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой », — цитирует РИА Новости заявление Порошенко, которое он сделал во время выступления перед студентами военного института Киевского университета имени Тараса Шевченко.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в России организации) в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (137)