НАВЕРХ

Главную елку Красноярска переведут на остров Татышев

Фото: ©Андрея Мармышева.
Главная елка Красноярска впервые будет установлена на острове Татышев, сообщается в конкурсной документации городской администрации на портале госзакупок.

Мэрия разместила конкурсную документацию на монтаж и обслуживание пяти городских елок. Главная елка, высотой в 50 метров, будет установлена на востоке острова Татышев, а не на площади у Театра оперы и балета. Новогоднее дерево украсят 1640 шаров.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 24,7 млн руб. Аукцион будет проведен 30 октября. 

Подумать над переносом площадки празднования Нового года в январе предложил мэр Эдхам Акбулатов. Это позволит более масштабно отмечать праздник. С 1973 года главная елка устанавливается на Театральной площади. Последние годы ее высота составляла 46 метров, что делало елку самой высокой в России. Однако в канун 2015 года Красноярск уступил первое место Грозному, где установили 51-метровое новогоднее дерево.

В опросе приняли участие 924 человека. Чаще всего встречаются предложения перенести ее на остров Татышев или остров Отдыха, либо оставить на прежнем месте. Кроме того, от жителей звучали предложения перенести центральную ёлку в сквер на Красной площади, в Центральный парк, в парк имени 400-летия Красноярска, в сквер Космонавтов и на площадку у торгового центра «Планета».
Обсуждение (1)