НАВЕРХ

Подполковник милиции обвиненен в захвате стоянок

Прокуратура Свердловской области предъявила обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями) руководящему работнику одного из районных отделов милиции Екатеринбурга подполковнику милиции.

Как сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, следствие полагает, что обвиняемый вытеснил силовыми методами прежних владельцев нескольких несанкционированных платных автостоянок и незаконно организовал там собственный бизнес.

Обвиняемый содержится под стражей.

Добавим, что это далеко не первое за последние дни сообщение о возбуждении уголовного дела относительно сотрудника милиции. Так на днях было раскрыто шокирующее убийство двух школьников в Московской области. Как сообщили в подмосковных правоохранительных органах, на прошлой неделе в милицию обратилась женщина с заявлением о пропаже двух сыновей - учеников 6-го и 9-го классов школы-пансиона "Классика" Рузского муниципального района.

Спустя два дня после этого в отделение милиции с заявлением о явке с повинной обратился прапорщик милиции. Он рассказал, что совместно со знакомым майором милиции они застрелили из охотничьего ружья двух школьников. После этого служители правопорядка совместно с жительницей Геленджика расчленили тела мальчиков, уложили их в целлофановые пакеты и вынесли в лесной массив.

После этого, как сообщил милиционер, его сообщник облил бензином и поджег дом, в котором произошло убийство, и сам же в нем сгорел.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в районе между деревнями Андреевское и Иваньково в лесном массиве в целлофановых пакетах были обнаружены фрагменты тел подростков.

По данному факту прокуратурой Одинцовского муниципального района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ. Приняты меры к розыску и задержанию сообщницы милиционеров. Проводится расследование.

Обсуждение (0)