НАВЕРХ

Советника главы МВД Украины «наградили» орденом Иуды

Фото: Эрмитаж.
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко достоин награждения Орденом Иуды за призыв к украинцам помочь террористам из «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) раскрыть личные данные российских военных, заявил в среду официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее Геращенко призвал всех раскрывать известную им информацию о российских военных, чтобы «игиловцы и их собратья в России смогли потом найти их и отомстить по законам шариата». Практически одновременно украинская разведка выложила на своем сайте информацию о вооружении российских войск, задействованных в операции в Сирии.

«О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками "Правого сектора", было известно давно. Но то, что это "сытое рыло революции достоинства" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке. Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина», — заявил журналистам Конашенков.

Орден Иуды был изготовлен в единственном экземпляре для награждения гетмана запорожцев Ивана Мазепы за измену и переход на сторону шведов.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Еще по теме
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
Нарышкин заявил о подготовке США цветной революции в Молдавии
Тихановская предложила силовикам предать Лукашенко
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
смотреть все
Обсуждение (33)